13
янв
2020
  1. Экономическая война
  2. Российские железные дороги
Таллин, / ИА Красная Весна

Сокращено количество рейсов поезда Таллин-Москва, эстонцы против

Продажа билетов на поезд Таллин-Москва сокращена российским перевозчиком, 13 января передает эстонский новостной портал RUS.ERR.EE.

Со второй недели февраля поезда между столицами Эстонии и России будут ходить три дня в неделю вместо семи.

Представители Eesti Raudtee (эстонской железной дороги) намерены уговорить РЖД перенести изменения на сентябрь, ссылаясь на большой пассажиропоток между Таллином и Москвой в новогодние каникулы.

«Этот поезд очень востребован и имеет право на ежедневное курсирование», — заявил глава Eesti Raudtee Эрик Лайдвеэ.

Эстонская сторона заявляет, что в новогодние праздники Таллин посетило 3618 туристов. Рост за праздничные дни составляет 20%.

«Сейчас жду как раз телефонного разговора с руководителем по пассажирским перевозкам с российской стороны. Надеемся, что сможем отменить этот приказ», — заявил Эрик Лайдвеэ.

Одно из предложений эстонской стороны — пустить на маршрут местную фирму GO Rail, чтобы один поезд был от РДЖ, другой — GO Rail.

Отметим, в РЖД мнение о необходимости ежедневного курсирования поезда отличается от эстонского. Решение о сокращение числа поездов Таллин-Москва было принято осенью 2019 года на основании общего снижения пассажиропотока. Исключение сделано для летнего периода.

Читайте также: Цена перевозок снизится, когда РЖД уйдет с рынка железнодорожных перевозок

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER