Больше всех в период самоизоляции выиграли производители шампанского
Больше всех из предприятий алкогольной отрасли в период самоизоляции, выиграли производители шампанских игристых вин, 8 июня сообщает Интерфакс.
По сравнению с маем 2019 года, в 2020 году производство шампанских и игристых вин возросло на 1,9 раза. Производство выросло более чем на треть за 5 месяцев этого года.
В мае свое производство на 29,2% нарастили спиртзаводы, продукция которых шла в том числе и на производство антисептиков. Производство водки в мае упало на 5,6%, коньячное производство упало на 7,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Напомним, в мае этого года было произведено всего 14,4 млн декалитров алкогольной продукции, не включая пиво и напитков на основе пива, сидра, пуаре и медовухи., это на 5,6% процента меньше чем в прошлом году.