13
ноя
2020
  1. Социальная война
  2. Российская медицина
Кемерово, / ИА Красная Весна

Власти Кузбасса вспомнили про медицинскую помощь на селе

Региональная программа модернизации первичного звена здравоохранения начнет действовать с начала 2021 года в Кузбассе, сообщили 13 ноября в министерстве здравоохранения региона.

Основной задачей модернизации является обеспечение доступности и качества первичной медико-санитарной и медицинской помощи в небольших, а также в труднодоступных населенных пунктах.

По мере осуществления программы, в медицинских учреждениях будет проведен капитальный ремонт, закуплено необходимое оборудование и новый транспорт. Запланированы меры для устранения дефицита кадров, повышения уровня их квалификации, а также содействие в трудоустройстве молодым специалистам.

Программа модернизации рассчитана до 2025 года, финансирование будет осуществляться за счет федерального и регионального бюджетов.

Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи является частью национального проекта «Здравоохранение».

Почти все стандартное лечение относится к первичному звену: мероприятия по диагностике, профилактике и лечению, медицинской реабилитации, наблюдению за течением беременности, формированию здорового образа жизни и санитарно-гигиеническому просвещению населения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER