logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Расследование крушения малайзийского боинга
Новость, / Амстердам

Фонд MH17 назвал условия возвращения России в ПАСЕ

Исследование обломков лайнера на месте катастрофыИсследование обломков лайнера на месте катастрофы
Википедия

Отложить возвращение России права голоса в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) призвал фонд Stichting Vliegramp MH17, 23 июня сообщает нидерландская газета De Telegraaf.

Фонд Stichting Vliegramp MH17 был создан для поддержки родственников сбитого над Украиной в 2014 году малазийского самолета Boeing 777. Руководство фонда направило письмо делегации Нидерландов с просьбой воспрепятствовать возвращению России в ПАСЕ.

Как считают представители фонда, России необходимо выдвинуть ряд условий, после выполнения которых можно будет рассмотреть вопрос об ее участии в работе парламентской ассамблеи.

По мнению сотрудников фонда, Россия должна начать сотрудничество со следственной группой в расследовании авиакатастрофы на условиях голландской стороны и выдвинуть обвинения против своих граждан, которых следственная группа считает виновными в крушении самолета.

Напомним, российская делегация в ПАСЕ была ограничена в правах после присоединения Крыма к России в 2014 году.

В ответ на эти действия РФ приостановила выплату членских взносов и с 2016 года не участвует в сессиях этой организации.

24 июня в ПАСЕ должно состоятся рассмотрение вопроса об отмене ограничений, наложенных на делегацию России.

Самолет Boeing 777 малазийских авиалиний, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур был сбит 17 июля 2014 года в небе недалеко от Донецка. Все 298 человек, находившиеся на его борту, погибли.

Расследование причин авиакатастрофы проводит международная совместная следственная группа (JIT), в состав которой входят представители Австралии, Бельгии, Нидерландов, Малайзии и Украины под руководством Совета безопасности Нидерландов.

19 июня представители следственной группы сообщили имена трех российских граждан и одного гражданина Украины, которые, по мнению группы, виновны в катастрофе малазийского самолета и гибели его пассажиров.

МИД России в этот же день заявил о бездоказательности обвинений, выдвинутых следственной группой, и призвал следствие обратить внимание на материалы, предоставленные российской стороной, и провести по-настоящему беспристрастное расследование.