18
окт
2021
  1. Классическая война
  2. Взаимоотношения США и Украины
Киев, / ИА Красная Весна

На Украину прибыла очередная партия груза из США для войны в Донбассе

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Украина и США
Украина и США
Украина и США

Вторую партию технической помощи от правительства США, которая предназначенная для ВСУ, привезли на Украину, заявил уполномоченный медицинских сил ВСУ, полковник Александр Матийчук, 18 октября сообщает телеканал «ДОМ».

Полковник уточнил, что в доставленной партии помощи находятся медицинские препараты, перевязочные средства, вооружение и боеприпасы. Эта помощь сделает на шаг ближе совместимость украинской армии со странами НАТО.

Напомним, первую партию помощи от США доставили на Украину самолетом в аэропорт Борисполь 10 октября 2021 года. В партии находилось медицинское имущество, вооружение, боеприпасы, образцы высокоточного оружия и приборы радиолокационного наблюдения.

На Украине опубликовали планы перевооружить военнослужащих национальной гвардии винтовками UAR-15 взамен АК-74. Руководство НГУ планирует заменить вооружение снайперов винтовку СВД на западные образцы снайперского оружия.

Большая часть военной помощи переправляется в подразделения, которые ведут боевые действия на линии фронта в Донбассе против Донецкой и Луганской народных республик.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER