logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Новые российские технологии
/ Москва

Собянин: развитию инноваций мешает недостаток информации

ИнформацияИнформация
pixabay.com

Неинформированность участников инновационной экономики является главным препятствием для трансфера технологий в реальную экономику — заявил 29 ноября на страницах своего блога мэр Москвы Сергей Собянин.

Для того, чтобы преодолеть это препятствие, власти Москвы запускают в будущем году «инновационный кластер». Как следует из блога мэра, кластер будет по-сути представлять собой информационную IT-платформу, на которой будут взаимодействовать представители бизнеса и сферы инноваций. Участники площадки смогут осуществлять там поиск потенциальных партнеров, взаимодействовать с государственными корпорациями, а также с госорганами. Предполагается, что кластер будет обладать функционалом подачи заявок на специализированные меры поддержки от власти.

Напомним, что ранее президент России Владимир Путин подписал указ о создании на территории Москвы инновационного кластера. Президент рекомендовал включить в организацию, отвечающую за функционирование кластера мэра Москвы, президента ФГБУ «РАН», ректора МГУ им. Ломоносова, глав «Ростеха», «Росатома», «Роскосмоса», «Роснано», президентов Курчатовского института и Фонда развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий, представителей президента и правительства.