Молдавская таможня изъяла у российского дипломата десятки тысяч долларов

Доллар
Доллар
Доллар
Изображение: Петр Данилов © Красная Весна

$60 тыс. нашли у российского дипломата молдавские таможенники 2 февраля, сообщает NewsMaker.

«Пограничная полиция сообщила, что есть серьезные основания подозревать, что в личном багаже дипломата, аккредитованного в Кишиневе, есть вещи, экспорт которых запрещен законодательством Молдовы. В результате проверки, которая прошла в присутствии дипломата, в чемодане нашли незадекларированные деньги в иностранной валюте», — говорится в сообщении таможенной службы Молдавии.

Найденные деньги молдавская таможня изъяла, дипломатический работник российского посольства задержан не был. По сообщению таможенной службы, дипломат республику не покидал.

Деньги будут возвращены дипломату после того, как он представит документы, которые подтвердят законность происхождения этих денег.

Напомним, по молдавским законам физические лица имеют права не декларировать перевозимую валюту в размере до 10 тысяч евро.

Отдельно напомним, 6 декабря на территории Молдавии при пересечении молдавско-украинской границы задержали машину с дипломатическими номерами, принадлежащую посольству Молдавии в России. В машине диппредставительства пытались вывезти из Молдавии крупную партию анаболиков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER