25
ноя
2021
  1. Классическая война
  2. ВКС РФ
Нижний Новгород, / ИА Красная Весна

Модернизация утроит боевую эффективность истребителей-перехватчиков МиГ-31

Изображение: mil.ru
Российский истребитель-перехватчик МиГ-31
Российский истребитель-перехватчик МиГ-31
Российский истребитель-перехватчик МиГ-31

Модернизация российских истребителей-перехватчиков МиГ-31 позволяет увеличить их эффективность втрое. Об этом заявили представители нижегородского авиазавода «Сокол» на встрече с заместителем министра обороны России Алексеем Криворучко, 25 ноября сообщает РИА Новости.

«Модернизация, которая проводится при полной замене бортового радиоэлектронного оборудования на современные образцы и предусматривает применение современных авиационных средств поражения, примерно в три раза повышает боевую эффективность», — сообщили на предприятии.

Современные модификации МиГ-31 предусматривают замену механической системы управления на электродистанционную. Для ее реализации на борт истребителя устанавливается ряд новых компьютеров.

На заводе подчеркнули, что модернизированные МиГ-31БМ практически полностью переведены на российские комплектующие.

«На сегодняшний день в рамках импортозамещения мы практически полностью перевели на территорию России, на 99,9 в периоде процентов, изготовление всех комплектующих изделий по уровню поставщиков первой категории», — заявили на авиазаводе «Сокол».

Представитель предприятия рассказал, что модификация истребителя с электродистанционной системой управления в данный момент проходит испытания.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER