1. Реальная Россия
  2. Суд над Улюкаевым
Москва, / ИА Красная Весна

Юрист: Улюкаеву вновь поступил исполнительный лист, но уже по другому делу

Новый исполнителный лист в отношении бывшего главы Минэкономразвития РФ Алексея Улюкаева не имеет отношения к уголовному делу, по которому он осужден, заявила защитница Улюкаева Дареджан Квеидзе.

Адвокат экс-министра утверждает, что ее подзащитный полностью оплатил штраф, назначенный ему по уголовному делу о получении взятки. Штраф в размере 130 млн рублей был оплачен в декабре 2018 года, после снятия ареста с имущества Улюкаева.

Юрист считает, что исполнительный лист, попавший в базу данных Федеральной службы судебных приставов, мог быть выписан в отношении ее подзащитного из-за просрочки какого-либо платежа. «Предполагаю, что там какая-то мелочь, вроде невнесения вовремя платы за квартиру», — пояснила Дареджан Квеидзе.

Адвокат Алексея Улюкаева рассчитывает получить точную информацию по этому исполнительному листу в Тропарево-Никулинском отделе судебных приставов, который открыл исполнительное производство 25 марта.

В декабре 2017 года Алексей Улюкаев был осужден за получение взятки. С апреля 2018 года он отбывает наказание в колонии в Тверской области.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER