Президент США подшутил над президентом Чили

Изображение: (сс) The White House
Джо Байден
Джо Байден
Джо Байден

Президент США Джо Байден в ходе встречи с президентом Чили Габриэлем Боричем пошутил по поводу молодости своего коллеги, об этом 3 ноября сообщает издание BioBioChile.

80-летний Байден и 37-летний Борич начали свою встречу в Белом доме в Вашингтоне с обмена шутками о своем возрасте и разговора о том, сколько им было лет, когда они были впервые избраны на государственную должность. «Моя единственная касающаяся вас проблема заключается в том, что вы слишком молоды», — заявил Байден. «Это не проблема», — ответил Борич.

Байден, сказал, что ему было 29 лет, когда он выиграл выборы 1972 года и стал сенатором от штата Делавэр, заняв эту должность в возрасте 30 лет. Борич с улыбкой ответил на слова Байдена, что они оба «идут одинаковым путем».

«Я надеюсь зайти так же далеко, как и вы», — заявил Борич.

Байден является старейшим президентом в истории США. Ранее он заявил, что будет баллотироваться на переизбрание в 2024 году, и, согласно опросам, одной из проблем, которая больше всего беспокоит избирателей, является преклонный возраст президента. В случае избрания в 2024 году Байдену будет 86 лет, когда он покинет Белый дом в конце своего второго срока.

Отметим, что Борич впервые побывал на встрече с Байденом в Овальном кабинете Белого дома. Однако он уже второй раз встретился с президентом США. Первая встреча двух лидеров произошла на полях IX Саммита Америк в 2022 году в Лос-Анджелесе.