На Украине заявили о сумасшествии Гоголя из-за русского языка

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Современная Украина
Современная Украина
Современная Украина

Классик русской литературы Николай Гоголь «сошел с ума» и умер якобы из-за написания своих произведений на русском языке. Об этом заявила экс-депутат Верховной рады и националистка Ирина Фарион в эфире YouTube-канала Island, 30 октября передает РИА Новости.

«Это очень трагическая личность в нашей культуре. Потому он и сошел с ума, потому он и в гробу перевернулся. Потому что было противоречие между формой и содержанием. Он ведь думал на украинском языке, а писал по-русски», — сказала Фарион.

Она призналась в воздействии на нее Гоголя «на генном уровне», поскольку не понимает, почему «украинец пишет на русском языке».

Об общем, неразделимом культурном наследии России и Украины трудов писателя Николая Гоголя и поэта Тараса Шевченко ранее заявлял президент России Владимир Путин, отмечая, что это невозможно сделать, да и незачем.

Москва регулярно напоминают украинской стороне о недопустимости подобных проявлений нетерпимости и регулярно напоминают, что Россия не будет демонстрировать агрессию в отношениях с другими государствами, в том числе и с Украиной.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER