В Алма-Ате обнаружен схрон с украденным в январе оружием

Изображение: Цитата из х∕ф «Мать». Реж. Всеволод Пудовкин. 1926. СССР
Тайник с оружием
Тайник с оружием
Тайник с оружием

Схрон с украденным во время январских беспорядков оружием обнаружен в Алма-Ате, 29 августа сообщает медиапортал МВД Polisia.kz.

По данным правоохранительных органов, сотрудники полиции Алма-Аты и Алма-Атинской области обнаружили в северной части города тайник с оружием.

«В Турксибском районе по улице Гёте выявили два мешка с оружием и боеприпасами», — говорится в сообщении. Отмечается, что в тайнике найдены порядка 20 единиц оружия и боеприпасов.

В числе обнаруженного — автомат Калашникова, помповое ружье, газовый пистолет, две гранаты и более 200 различных боеприпасов.

Оружие отправлено на экспертизу.

Ранее стало известно, что на мусульманском кладбище в районе Кокчетава (столичный регион страны) обнаружен схрон с огнестрельным оружием. Владельцем схрона оказался житель Северо-Казахстанской области.

Напомним, во время январских беспорядков в Казахстане в Алма-Ате и других городах на юге республики были разграблены арсеналы силовых ведомств, а также ряд оружейных магазинов. По данным МВД, большая часть украденного оружия пока не обнаружена.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER