Вузам Греции разрешили принять очные экзамены

Леонид Пастернак. Ночь накануне экзамена. 1895
1895экзамена.наканунеНочьПастернак.Леонид
Леонид Пастернак. Ночь накануне экзамена. 1895

Очные экзамены в весеннем семестре смогут провести вузы Греции, сообщила 13 мая пресс-служба министерства образования Греции.

Экзамены в весеннем семестре могут пройти как в очном, так и в дистанционном виде, на усмотрение факультетов. Перед экзаменом студенты и преподаватели должны будут пройти самотестирование на коронавирус.

Также будет разрешена практика для студентов между 4 и 5 курсами политехникумов при условии самотестирования. Начнутся практические занятия в центрах непрерывного образования, также с самотестированием.

В том же объявлении Минобр заявил, что с 17 мая школьники будут проходить самотестирование один раз в неделю. Тест должен быть сделать в течение 24 часов перед явкой в школу утром в понедельник. Результат теста должен быть зарегистрирован на специальном сайте, и распечатанное подтверждение нужно будет носить с собой в школу.

Напомним, в марте правительство Греции заявило, что организует массовое самотестирование граждан на коронавирус. Быстрые тесты закупаются правительством и распространяются бесплатно через сеть аптек. Первые 9,4 млн тестовых наборов обошлись Греции в 30 млн евро. В апреле эта система была введена в старших классах школ, затем распространена на младшие классы и детские сады, а также некоторые отрасли хозяйства. Было объявлено, что весной 2021 года вузы останутся на дистанционном режиме обучения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER