1. Политическая война
  2. Ситуация в Средней Азии
Ташкент, / ИА Красная Весна

В Узбекистане сотрудников таможни обязали декларировать имущество и доходы

Изображение: Customs.uz
Будущие таможенники. Курсанты и преподаватели Таможенного института в Узбекистане
Будущие таможенники. Курсанты и преподаватели Таможенного института в Узбекистане
Будущие таможенники. Курсанты и преподаватели Таможенного института в Узбекистане

Имущество и доходы решили обязать декларировать в Узбекистане сотрудников государственного таможенного комитета на совещании с президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым по совершенствованию таможенной сферы сообщает пресс-секретарь главы республики Шерзод Асадов 17 февраля в официальном Telegram-канале.

На совещании сообщили, что для обеспечения добросовестного труда сотрудников таможни и усиление их социальной защиты будут введены ряд усовершенствований, которые будут направлены на борьбу с коррупцией в сфере таможни.

«Работники, проработавшие на одной должности 3 года, будут ротированы в течение месяца. … В таможенной системе будет введено декларирование доходов и имущества работников», — сообщил Асадов.

Также с 1 марта 2022 года все таможенники будут приниматься на работу только на основе открытого конкурса.

Предусматривается ввести, в зависимости от результатов работы сотрудников таможни, дополнительную премию до 50%. Данную надбавку будут определять на основе конкретных показателей (КПЭ).

Для сотрудников таможни, работающих на удаленных и трудных должностях, будут введены дополнительные бонусы. При этом, что за бонусы не уточняется, однако сообщается, что размеры бонусов будут увеличены за специальное звание.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»