logo
Новость
  1. Диффузные сепаратистские войны
  2. Международная борьба с терроризмом
/ Мехико

Спецслужбы США заявили о проникновении в Мексику радикальных исламистов

ТеррористТеррорист
Анашкин Сергей © ИА Красная Весна

Трое подозреваемых в терроризме находятся на территории Мексики, заявили в министерстве внутренней безопасности (МВБ) США 24 июня, сообщает портал Excélsior.

Соответствующее письмо было направлено Федеральной полиции Мексики. В нем указывается информация о местонахождении подозреваемых в причастности к террорестической группировке "Исламское государство‌" (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

В документе сообщается, что египтяне Хибрахим Мохамед и Мохамед Эйсса вместе с иракским Ахмедом Ганимом Мохамедом аль-Джубури пересекли проход через Панаму 12 мая, а затем находились в Коста-Рике 9 июня прошлого года, однако их текущее местонахождение неизвестно.

В тоже время министр безопасности и защиты граждан Альфонсо Дюрасо опроверг информацию о возможном пребывании террористов на территории Мексики.

Напомним, что вторжение США в Ирак, Ливию и Афганистан, а также поддержка американцами так называемой Арабской весны — череды государственных переворотов в странах исламского мира — способствовала усилению террористической угрозы и расползанию ее по всему миру.

Отметим также, что в Египте Соединенные Штаты фактически содействовали приходу к власти радикалов из группировки «Братья мусульмане»‌ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).