logo
Новости
/ Москва

Франц Клинцевич: США погибнут от собственного снобизма

Франц Клинцевич (сс)Франц Клинцевич (сс)

Гордыня сгубит Соединенные Штаты, заявил первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, комментируя новую стратегию национальной безопасности США, 19 декабря сообщает RT.

В новой стратегии национальной безопасности США Россия и Китай возглавляют список государств, угрожающих национальной безопасности США. Соединенные Штаты обвиняют китайское и российское правительства в попытках изменить миропорядок в свою пользу.

«Все исходит от этого американского снобизма. Есть еще в библии такое понятие «гордыня» — она, конечно, их сгубит ... Меня тошнит, клянусь, когда американцы говорят о своем превосходстве. Я их видел везде, в бою: ничего собой не представляют. Мало кто знает или помнит, что в 50-53-е годы в Корее мы сбили 1001 американский самолет, потеряв всего 19 своих. И мир не рухнул, и сейчас не рухнет. Поэтому хочется этих господ предупредить: живите мирно, решайте свои вопросы. Иначе получите так, что мама не горюй. У нас у многих уже просто чешутся руки,» — заявил Клинцевич.

Он также обратил внимание, что США готовят вооруженный конфликт с Россией, открыто вооружая Украину и Грузию. В результате возможной войны США смогут проверить состояние ВС России, считает сенатор.

Напоминаем, что 18 декабря посол США в России Джон Хантсман охарактеризовал нынешние взаимоотношения двух стран как «один из сложнейших периодов в двухсторонних отношениях».

Комментарий редакции

Кажется, что если отношения максимально сложны, Францу Клинцевичу стоило бы отказаться от указания на мощь собственных вооруженных сил и на возможные последствия открытых столкновений военных двух стран. Довольно очевидным является и то, что последствия прямого военного столкновения РФ и США будут ужасающими для всех стран и для всех жителей Земли. А вот готовиться к длительной Холодной войне совершенно необходимо.