Во Франции представили новый состав правительства Элизабет Борн — Sud Ouest

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна-1
Франция
Франция
Франция

Во Франции представили новый состав правительства страны. Об этом 4 июля пишет французская газета Sud Ouest.

Правительство Франции, созданное до парламентских выборов, претерпело изменение после их завершения. Часть министров была вынуждена уйти, как не получившие статус депутата законодательного органа, или сменить свою должность. Вместо них пришли новые люди, некоторые из которых ранее не были известны широкой публике.

Из старого состава в нем осталась половина, включая премьер-министра Франции Элизабет Борн. Среди тех, кто приступил к исполнению своих обязанностей 20 мая на своих должностях остались министр экономики Брюно Ле Мэр, министр внутренних дел Жеральд Дарманен, Катрин Колонна в качестве министра иностранных дел, и Эрик Дюпон-Моретти как министр юстиции.

Еще пятеро поменяли свои должности. Пресс-секретарем правительства стал Оливье Веран, бывший ответственным по связям с парламентом. Он занял место Оливии Грегуар, которая стала министром-делегатом по делам малых и средних предприятий (МСП) в области торговли, ремесел и туризма.

Франк Ристер, занимавшийся внешней торговлей, стал ответственным за отношения с парламентом. Клеман Бон, отвечавший за европейские дела, перешел на транспорт. Вместо Амели де Моншален, министра по вопросам экологического перехода, после ее проигрыша на выборах в парламент страны, был назначен Кристоф Бешу.

Дамьену Абаду, министру солидарности, все-таки пришлось покинуть правительство после обвинений в сексуальных преступлениях. Хрисула Захаропулу сохранила должность министра-делегата по вопросам развития, несмотря на ее обвинения в причинении вреда здоровью в тот период, когда она работала гинекологом.

Около двадцати министров впервые оказались на высоких должностях. Среди них бывший врач скорой помощи Франсуа Брон, назначенный министром здравоохранения.

То, что многие министры ранее были депутатами Национального собрания Франции, по мнению издания, говорило о том, что премьер-министр теперь точно не поставит перед депутатами вопрос о доверии. Несмотря на то, что этого хочет оппозиция, для нее такой шаг в условиях отсутствия пропрезидентского большинства будет слишком рискованным, как отметило издание.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»