1
авг
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Коронавирус в Африке
Дуала, / ИА Красная Весна

Армия Камеруна образовала тандем с медиками в борьбе с COVID-19

Забота о безопасности и здоровье граждан является одним из принципов военной стратегии Камеруна, заявил глава департамента коммуникаций Минобороны Атонфак Гуэмо, 1 августа сообщает Anadolu Ajansı.

Представитель Минобороны подробно рассказал об участии армии в борьбе здравоохранения с нынешним кризисом пандемии.

«Как и в прошлом, когда Камерун столкнулся с опасностью, армия и ее народ смогли выстоять вместе — будь то в войне, подобной той, которую наша страна безжалостно вела против мракобесной секты „Боко Харам“ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), или во время бедствий на национальной территории», — сказал он.

По словам Гуэмо, этот тандем также работает против КОВИД-19. Армия приносит облегчение людям, попавшим в трудную ситуацию, предоставляя в их распоряжение военные помещения и опыт своего медицинского персонала, а также предлагая маски, сделанные армией для гражданских лиц.

Такой механизм поддержки был «создан в различных казармах и службах, связанных с Министерством обороны, как только появились первые случаи COVID-19 в Камеруне. Также были приняты дезинфекционные и дистанционные меры. Так обстоит дело и сегодня», — добавил он.

Военнослужащие страны регулярно подвергаются ограничительным мерам, а подтвержденные случаи заболевания проходят лечение в военных госпиталях регионов и различных военно-медицинских учреждениях.

Кроме того, для борьбы с пандемией стратегия Сил обороны и безопасности фокусируется на аспекте принятых правительством ограничительных мер, помогая обеспечить их реализацию, включая ограничение количества пассажиров в транспортных средствах и ношение масок, когда это необходимо. В то же время существует и проблема коммуникации.

По мнению Гуэмо, с появлением вируса в стране активизировались информационные кампании. Команда, в которой работает глава департаменте коммуникаций, передает все сообщения и другие рекламные ролики, предписанные ВОЗ и Министерством здравоохранения Камеруна, чтобы военные могли идентифицировать себя с ними.

Согласно данным, опубликованным 29 июля министром здравоохранения Манаудой Малачи, в Камеруне зарегистрировано 17 255 подтвержденных случаев заболевания, в том числе 15 320 выздоровевших, 387 смертельных случаев, 1548 активных инфекций и 155 госпитализированных, в том числе девять человек в реанимации.

В стране было проведено 149 000 тестов. Частота излечения составляет 88,78%, летальность-2,2%, а степень тяжести-0,5%, при этом заполняемость койки составляет 4,9%.

Больница в Африке
Больница в Африке
Изображение: usaid.gov
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER