9
окт
2020
  1. Социальная война
  2. Строительство школ
Киров, / ИА Красная Весна

В Кирове выделили землю для постройки новой школы

Постановление о выделении восьми земельных участков в городе Кирове для постройки новой школы приняла городская администрация, 7 октября документ был опубликован на сайте администрации.

Отмечается, что учебное заведение появится в слободе Шевели, которая находится в районе пересечения улицы Карла Маркса и улицы Профсоюзной. Земельный участок зарезервирован на три года под возведение школы. В это время на указанной территории запрещается постройка зданий другого назначения. Например жилых домов, производственных объектов или зданий культурно-бытового назначения.

Общая площадь отведенной под строительство территории составляет почти 29 тысяч квадратных метров. Предполагается, что на участке появится общеобразовательная школа на одну тысячу мест, физкультурно-оздоровительный комплекс, площадки для спортивных занятий и зона для отдыха.

Отметим, что планы постройки школы существуют уже несколько лет. В 2018 году предыдущий глава городской администрации Илья Шульгин пообещал родителям школы № 24 открыть новое учебное заведение к 1 сентября 2020 года.

Однако строительство не удалось начать, так как часть необходимой территории находилась в пользовании у местной строительной организации, которая отказывалась передать участок. Городские власти получили землю только тогда, когда у строительной компании истек срок действия договора на пользование участком.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER