logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Нарушение прав человека на Украине
Новость, / Москва

Нацизм в законе. В ГД оценили отношение к нацменьшинствам на Украине

НацизмНацизм
Сергей Анашкин © ИА Красная Весна

Слова спикера Верховной рады Украины Дмитрия Разумкова о едином украинском народе — ложь и глумление над частью украинского населения, заявил депутат Государственной думы Российской Федерации от республики Крым Руслан Бальбек 3 декабря, сообщает РИА Новости.

Комментируя заявление спикера украинской рады об отсутствии нацменьшинств на Украине, Руслан Бальбек отметил, что особые унижения на Украине испытывают русские.

«Ни для кого не секрет, что российскую цивилизацию и русскую нацию на Украине сознательно унижают, как только грязью ни поливают, подчеркивая европейскость Украины и акцентируя внимание на якобы русском варварстве», — заявил крымский депутат.

По мнению депутата, сознательная поддержка украинским парламентарием подобной политики — это «глумление над частью собственного населения».

«Или спикер Верховной рады пришел на свою должность только для того, чтобы защищать „щирых“ (ярых) украинцев? Тогда это пахнет чистейшим национализмом, а не работой парламентария», — уверен Руслан Бальбек.

По мнению представителя Крыма, именно торжество нацизма не позволит обществу Украины развиваться и воплотить слова о единстве народов в жизнь.

«В обществе, где правит нацизм, никакого единения народов не может быть в принципе», — заключил Руслан Бальбек.

Читайте также: Спикер Верховной рады отверг существование малых народов на Украине

Напомним, ранее спикер Верховной рады Украины Дмитрий Разумков заявил, что на Украине не может быть принижения нацменьшинств, т. к. нацменьшинств в стране нет, а есть один украинский народ.

Это был ответ на слова председателя Госдумы РФ Вячеслава Володина, который предрек распад Украины, если там не начнут уважать нацменьшинства.

В свою очередь, слова главы Госдумы РФ были вызваны оскорбительным поведением украинской делегации в отношении представителя крымских татар Руслана Бальбека на форуме ООН по вопросам национальных меньшинств.