Немецкие предприниматели попросили Шольца отменить санкции против России

Изображение: НС © ИА Красная Весна
Санкции карикатура
Санкции карикатура
Санкции карикатура

Открытое письмо к канцлеру Германии Олафу Шольцу с призывом отменить антироссийские санкции отправили главы нескольких компаний из Восточной Германии, сообщила 10 августа газета Süddeutsche Zeitung.

В своем письме они подчеркивают, что задача санкций состоит в том, чтобы «ударить по Путину, а не разорить немецкий средний класс». При этом многие немецкие компании в сферах промышленности, торговли и гостиничного бизнеса «находятся под угрозой исчезновения», — утверждается в послании.

Если не изменить санкционную политику, то Германия столкнется с угрозой «массовых банкротств предприятий, связанной с этим безработицы и падения доходов». В последствии это вызовет снижение налоговых поступлений.

Для подтверждения своей позиции авторы обращения приводят примеры роста цен на энергоносители и нехватку квалифицированных рабочих.

Письмо подписали 12 предпринимателей, в том числе гендиректоры сети пекарен, производителя кофе и отелей. Совокупный объем продаж этих компаний составляет около 700 млн. евро, в них работают около 6,2 тысяч человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER