В Камеруне сепаратисты похитили руководителя комитета по разоружению

Герб Камеруна
КамерунаГерб
Герб Камеруна

Боевики захватили в плен главу Национального комитета Камеруна по разоружению, демобилизации и реинтеграции (NCDDR) по Северо-Западу Генри Кума, 7 апреля сообщает Синьхуа.

По словам местных чиновников и источников в службах безопасности, руководитель организации был похищен днем 7 апреля в своей резиденции в городе Баменде.

Как рассказали представители администрации, Кум являлся главным действующим лицом в оказании помощи по разоружению и реинтеграции вооруженных сепаратистов в проблемном англоязычном регионе с тех пор, как в 2017 году между правительственными войсками и боевиками начались столкновения.

В настоящее время начато расследование инцидента. Проводится поиск очевидцев и установление местоположения пленника и преступников.

Напомним, NCDDR Северо-Запада был создан в 2018 году для контроля и управления разоружением и реинтеграцией бывших комбатантов террористической группы «Боко Харам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и вооруженных сепаратистов в англоязычных регионах Камеруна.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER