logo
Новость
  1. Социальная война
  2. ГИБДД
/ Санкт-Петербург

В Петербурге за год было задержано более 8 тысяч пьяных водителей

За рулёмЗа рулём
Цитата из х∕ф «Кавказская пленница». Реж. Леонид Гайдай. 1967. СССР

В 2018 году сотрудники петербургского ГИБДД выявили более восьми тысяч случаев вождения автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. Об этом заявил начальник ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергей Умнов, выступая в Законодательном собрании Петербурга 30 января, сообщает Neva.Today.

По словам Сергея Умнова, в прошлом году сотрудники, отвечающие за безопасность движения, еженедельно задерживали в городе 160 автолюбителей в нетрезвом состоянии. Всего за 2018 год сотрудники госавтоинспекции привлекли к ответственности 5 тыс. водителей в состоянии алкогольного опьянения, еще 3,3 тыс. водителей отказались проходить медицинский контроль.

Умнов добавил, что за 2018 год в Северной столице правила дорожного движения были нарушены 3 млн раз, при этом 80% от всего количества — это нарушение скоростного режима.

Напомним, по официальной статистике ГИБДД, с января по ноябрь 2018 года в Санкт-Петербурге в 280 случаях ДТП с участием водителей с признаками опьянения погибло 17 и ранено 385 человек.