В Кремле рассказали подробности о задержании в Белоруссии граждан России

Задержанные в Белоруссии граждане России, скорее всего, являются сотрудниками частного охранного предприятия (ЧОП) и опоздали на транзитный рейс, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков 31 июля журналистам.

Представитель президента заметил, что «уже с высокой долей уверенности можем сказать, что эти российские граждане… приехали проездом в Белоруссию. Они должны были улетать в другую страну транзитом». Он добавил, что «их пребывание никак не связано с самой Белоруссией или с белорусскими делами».

Со слов Пескова, российские граждане опоздали на самолет и ждали вылета в Стамбул. Он пояснил, что они являются сотрудниками ЧОП.

Напомним, ситуация с задержанием 32 граждан России стала причиной срочного заседания Совбеза Белоруссии и обращения в российские госорганы за разъяснением.

Добавим, что 24 июля президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что для организации переворота в республику могут быть подосланы «бандиты из ЧВК». До этого Лукашенко заявлял, что оппозиция в Белоруссии действует по указке «кукловодов» из Польши и России.

Осколки
Осколки
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER