1. Политическая война
  2. Политическая обстановка в Тунисе
Тунис, / ИА Красная Весна

Сторонники и врачи экс-министра Туниса разошлись в оценке его состояния

Изображение: (cc) Amy Keus
Флаги Туниса
Флаги Туниса
Флаги Туниса

Диаметрально противоположные оценки здоровья арестованного и объявившего голодовку экс-министра юстиции Туниса Нуреддина Бхири дали его однопартийцы и лечащие врачи. 13 января об этом пишет Barrons.

Объявивший голодовку бывший министр юстиции Бхири «близок к смерти», предупредили его сторонники из партии «Ан-Нахда» (Партии возрождения). В то же время, один из врачей, лечивший министра, сообщил, что он находится в «стабильном состоянии».

«Ан-Нахда» написала в заявлении в социальной сети Facebook, что «состояние здоровья Бхири достигло очень опасной стадии, и он близок к смерти» и возложило ответственность за его жизнь на действующую власть.

«Ан-Нахда» играла центральную роль в тунисской политике со времен революции, в результате которой в 2011 году был свергнут Зин Аль-Абидин Бен Али.

Так было до тех пор, пока президент Кайс Саид в июле прошлого года распустил правительство и заморозил работу парламента, в котором доминирует «Ан-Нахда», а затем перешел к управлению страной при помощи указов.

Напомним, Нуреддин Бхири, а также бывший сотрудник министерства внутренних дел Фатхи Балди из партии «Ан-Нахда» были арестованы сотрудниками полиции в штатском 31 декабря и позже обвинены в возможных «террористических» преступлениях. Однако ни одному из них не было предъявлено официальных обвинений.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER