18
сен
2021
  1. Классическая война
  2. Тайвань и Китай
Пекин, / ИА Красная Весна

Китай обвинил США в нарушении стабильности в районе Тайваньского пролива

Изображение: wikipedia.org cc0
Китай. Провинция Тайвань
Китай. Провинция Тайвань
Китай. Провинция Тайвань

Претензии к США по поводу их действий в Тайваньском проливе, провоцирующих риски, способные нарушить мир и стабильность в данном регионе высказал официальный представитель Восточной зоны боевого командования Народно-освободительной армии Китая Ши И, 18 сентября говорится в заявлении, опубликованном на странице официального аккаунта Восточной зоны боевого командования НОАК в соцсети WeChat.

Недовольство китайского военного командования было вызвано тем, что 17 сентября по Тайваньскому проливу проследовал американский ракетный эсминец USS Barry. Китайской стороной было организовано наблюдение и сопровождение боевого корабля США на протяжении всего маршрута вдоль пролива.

По словам китайского представителя военного командования НОАК подобные действия со стороны США являются регулярными и ведут к дестабилизации ситуации в зоне интересов Китая. «Соединенные Штаты являются нарушителем мира и стабильности в Тайваньском проливе, создающим риски в области безопасности», — подчеркнул Ши И в своем заявлении.

В заявлении также указано, что Китай твердо намерен обеспечивать силами Народно-освободительной армии безопасность и суверенитет своей страны и сохранять мир и стабильность в любом ее регионе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER