1. За рубежом: реальный мир
  2. Космический туризм
Тусон, / ИА Красная Весна

В 2024 году в стратосферу отправится туристический воздушный шар

Изображение: PriestmanGoode в сотрудничестве с DZYNE Technologies ©
Explorer
Explorer
Explorer

Компания космического туризма World View представила проект от команды PriestmanGoode для капсулы, которая доставит пассажиров на край атмосферы Земли под гигантским воздушным шаром в 2024 году, об этом 30 марта пишет портал Dezeen.

World View уже принимает заказы и депозитные платежи за свои коммерческие космические полеты, которые планируется начать в 2024 году. Капсула была разработана Priestman Goode в сотрудничестве с DZYNE Technologies.

Капсулы космического полета предназначены для подъема стратосферным воздушным шаром с нулевым давлением, поднимающимся на 30 000 метров над землей. Пассажиры смогут видеть кривизну Земли, тонкую синюю линию атмосферы и темноту космического пространства.

Места для восьми пассажиров и двух членов экипажа находятся в шестиугольных капсулах в климат-контролируемой среде под давлением. Место в капсуле будет стоить 50 000 долларов.

Полеты запланированы для старта с «космодромов» в ряде выдающихся мест, включая Большой Барьерный риф, пирамиды Гизы и Великую Китайскую стену. Запуск предполагается осуществлять до рассвета, а продолжительность полета будет от шести до 12 часов.

World View становится прямым конкурентом компании космического туризма Space Perspective, которая представила аналогичную концепцию в 2020 году и возглавляется двумя первоначальными основателями World View.

Конструкции очень похожи и оба были произведены PriestmanGoode, хотя воздушный шар World View использует гелий в качестве подъемного газа, а Space Perspective использует водород.

Полномасштабная модель прототипа капсулы космического полета World View, названная капсулой Explorer, недавно дебютировала на конференции SXSW в Остине, штат Техас. Первые пилотируемые испытательные полеты должны начаться в 2023 году.

Двухметровые эллиптические окна обеспечат вид на Землю, а окно неба даст пассажирам возможность увидеть гигантский воздушный шар, поднимающий их к краю космоса, а также созвездия звезд.

Внутренняя часть капсулы спроектирована таким образом, чтобы максимально увеличить доступное пространство, чтобы пассажиры могли передвигаться, а турбулентность полета самолета заменена мягким покачиванием.

Места будут аналогичны по уровню роскоши бизнес-классу на стандартном коммерческом рейсе и будут сопровождаться коктейльным столом, экраном с учебными материалами и мероприятиями, центральной консолью, персональным хранилищем и держателем для напитков.

Другие предприятия, направленные на развитие туризма sapce, включают Фонд Gateway, который намерен открыть первый отель в космосе в 2027 году, и Virgin Galactic, которая недавно показала внутреннюю кабину своего корабля SpaceShipTwo.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»