23
фев
2021
  1. Классическая война
  2. Производство вооружений
Абу-Даби, / ИА Красная Весна

Эмиратская компания представила противокорабельную ракету HAS-250

Противокорабельную ракету Halcon AntiShip-250 (HAS-250) представила на Международной выставке оборонной промышленности IDEX-2021 компания Halcon, входящая в состав оборонно-промышленной группы Edge из Объединенных Арабских Эмиратов, сообщает 22 февраля пресс-служба Halcon на своем Youtube-канале.

HAS-250 — это ракета класса «земля-земля», спроектированная и разработанная в ОАЭ, способная двигаться со скоростью до 0,8 Маха и с дальностью полета более 250 км. Во время своей конечной фазы ракета может лететь к цели на высоте менее 5 метров над уровнем моря.

HAS-250 использует глобальные навигационные спутниковые и инерциальные навигационные системы (GNSS + INS). Для высокоточного наведения на цель она оснащена активно-пассивной радиолокационной головкой самонаведения.

Как отмечается в видео, представленном пресс-службой оборонно-промышленной группы Edge на своем Youtube-канале, в ракете используется турбореактивный двигатель HS-350 и система защиты от помех.

Гендиректор Halcon Саид Аль Мансури сказал: «HAS-250 — это значительный шаг вперед в нашем стремлении оснастить военно-морские силы крылатыми ракетами с самыми высокими характеристиками».

Напомним, IDEX 2021 — 15-я Международная конференция и выставка оборонной промышленности и технологий безопасности, проходит с 21 по 25 февраля в столице ОАЭ. В мероприятии принимают участие около 900 компаний из 59 государств. В состав российской экспозиции, организатором которой выступает «Рособоронэкспорт» (входит в госкорпорацию «Ростех»), включены 53 организации, 15 из которых представляют продукцию военного назначения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER