30
авг
2021
  1. Война идей
  2. Сопротивление продвижению ЛГБТ в мире
Одесса, / ИА Красная Весна

После ЛГБТ-парада в Одессе задержали более полусотни протестующих

Изображение: НС © ИА Красная Весна
Черта толерантности
Черта толерантности
Черта толерантности

15 человек, участвовавших в драке с полицейскими, охранявшими ЛГБТ-парад в Одессе, задержали украинские правоохранители, 30 августа сообщает пресс-служба полиции Одесской области.

«По результатам предварительного расследования в рамках производств в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса были задержаны 15 человек в возрасте от 18-ти до 25-ти лет. Решается вопрос об объявлении им подозрений и избрании меры пресечения. В отношении еще 46-ти человек, среди которых 12-ти несовершеннолетних, составлены административные материалы по ст. 173 (мелкое хулиганство)», — заявили в полиции.

Также в ведомстве сообщили, что родители подростков, принявших участие в драке, будут привлечены к ответственности за невыполнение обязанностей по воспитанию детей.

28 августа в Одессе состоялся так называемый «Марш равенства». В акции приняли участие 300 человек, их охраняли 1000 полицейских. Содомиты выстроились возле Колоннады Воронцовского дворца и развернули плакаты с ЛГБТ-пропагандой.

Стычка противников новых европейских ценностей и полицейских произошла через 20 минут после завершения парада. По сообщениям СМИ, против парада с протестом выступили члены ОО «Традиция и порядок». Против полиции был применен слезоточивый газ. Сообщается, что в результате драки телесные повреждения получили 29 полицейских.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER