1. Экономическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Москва, / ИА Красная Весна

Минфин выступил с предложением покупать слитки золота за наличную валюту

Слитки золота
Слитки золота
Слитки золота

Разрешение гражданам России покупать инвестиционное золото в слитках за наличную иностранную валюту предложил Минфин РФ, заявил заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев 9 марта в ходе выступления в Госдуме.

Моисеев напомнил о подписании президентом России Владимиром Путиным закона об освобождении покупки золота в слитках от НДС. В этой связи замминистра финансов отметил, что такое решение можно использовать для борьбы с санкциями.

«Есть норма, которая, на мой взгляд, будет работать на преодоление негативных последствий от введенных санкций. Это разрешение покупать золото за наличную иностранную валюту. Это действительно очень важный шаг», — подчеркнул он.

Напомним, 9 марта Путин подписал закон, освобождающий от налога на добавленную стоимость операции по реализации банками драгоценных металлов в слитках физическим лицам с изъятием из хранилищ банков.

При этом Центробанк ввел с 9 марта временные ограничения на операции с наличной валютой. В этой связи граждане смогут снять наличными со своего действующего валютного счета не более $10 тыс. в течение шести месяцев.

Кроме того, сообщается, что к снятию доступны только доллары, другая валюта будет пересчитана в доллары.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER