1. Экономическая война
  2. Тайвань и Китай
Тайбэй, / ИА Красная Весна

Китай приостановил импорт ставриды с Тайваня вслед за морским окунем

Изображение: Ян ван Кессель Старший. Рыбы и раковины на берегу (фрагмент)
Рыба на берегу
Рыба на берегу
Рыба на берегу

Китай приостанавливает импорт ставриды с Тайваня после обнаружения в упаковках коронавируса, заявило главное управление таможней КНР, 23 июня сообщил портал Taiwan News.

Тайбэй заявил, что рассматривает возможность подачи жалобы в ВТО. Совет по сельскому хозяйству запросил предоставление доказательств обвинений с китайской стороны. Несколько стран уже обратились в ВТО после того, как Китай запретил импорт товаров из них по причине обнаружения на упаковках коронавируса.

Китай заявил, что коронавирус был обнаружен на упаковках ставриды от тайваньской компании Tong Ho Food Industries Co. В этот же день аналогичные меры были приняты в отношении двух компаний из Индии, одной из Вьетнама и двух судов из России.

Напомним, ранее Китай запретил импорт в страну тайваньского морского окуня из-за наличия в нем запрещенных веществ. Тайвань пришлось срочно искать другие направления экспорта этой рыбы, выращиваемой на фермах острова. Часть рыбы готова купить Япония. Китай покупал до 90% тайваньского экспорта морского окуня.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER