1. Реальная Россия
  2. Авария на шахте «Листвяжная» в Кузбассе
Кемерово, / ИА Красная Весна

Половина работы по бурению к месту аварии на шахте «Листвяжная» завершена

Угольная шахта
Угольная шахта
Угольная шахта

Бурение скважины для подачи инертной пены в место взрыва на шахте «Листвяжная» выполнено наполовину, 29 ноября сообщает ТАСС со ссылкой на источник на месте ликвидации последствий аварии.

«Сейчас пробурена половина расстояния до места взрыва. Всего надо пройти 365 метров»,— цитирует агентство слова своего собеседника.

Напомним, 25 ноября в вентиляционном штреке шахты «Листвяжная» в городе Белове Кемеровской области произошло задымление. По предварительным данным, ЧП случилось из-за взрыва метана. В этот момент на подземных работах находились 285 человек. Пострадали 92 человека, среди них 35 горноспасателей.

Врио главы МЧС РФ Александр Чуприян заявил, что, согласно мнению специалистов, горноспасатели в шахте «Листвяжная» погибли из-за резкого увеличения концентрации окиси углерода. При этом он отметил, что отследить подобное изменение возможно только с помощью приборов.

Сотрудники экстренных служб установили, что взрыв метана произошел на глубине 250 метров. После чего в горных выработках произошло задымление.

28 ноября губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев заявил, что самый сложный участок лавы еще не обследован. Работа на месте осложняется тем, что на участке лавы и добычного забоя сохраняется взрывоопасная атмосфера. Также он уточнил, что деятельность по отбору проб и откачке воды не прекращается горноспасателями.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER