МИД Эстонии назвал готовность отправить войска на Украину сменой парадигмы

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
НАТО
НАТО
НАТО

Предложение президента Франции Эммануэля Макрона ввести войска на Украину свидетельствует о готовности Запада увеличить военную помощь киевскому режиму, заявил министр иностранных дел Эстонии Маргус Цахкна, 4 марта статью с мнением политика публикует ERR.

«Заявление Макрона о том, что он может рассмотреть возможность отправки войск в Украину, было сменой парадигмы. Это показывает, что важность победы Украины дошла до западных политиков, принимающих решения, и они готовы сделать больше», — пишет Цахкна.

Эстонский министр напомнил, что Европа не в полной мере выполнила свои обещания по отношению к Киеву. Он выразил уверенность, что увеличение поставок оружия в сочетании с готовностью боевиков сражаться приведет к желанному Западом поражению России на поле боя.

Цахкна призвал союзников без раздумий отдать все имеющиеся боеприпасы, как это сделала Дания. Он выразил надежду, что пример Эстонии, обещавшей отдавать 0,25% ВВП на помощь режиму Зеленского, найдет последователей среди европейских партнеров.

Ранее глава парламентской комиссии по иностранным делам Марко Михкельсон призвал союзников увеличить помощь Киеву, назвав положение ВФУ критическим. Канцлер минобороны Эстонии выразил от имени республики готовность в одиночку спонсировать киевский режим, если поддержка союзников иссякнет.