1. Информационно-психологическая война
  2. Война санкций
Пекин, / ИА Красная Весна

В Xiaomi опровергли сообщения о блокировке смартфонов в Крыму

Изображение: (cc) Plerxemo
Технопарк Xiaomi
Технопарк Xiaomi
Технопарк Xiaomi

Обращения с жалобами по поводу блокировки смартфонов в Европе и странах СНГ к китайской компании Xiaomi не поступали, 12 сентября сообщает ИА REGNUM.

Но, на странице компании в социальной сети Facebook владельцы телефонов пишут сообщения о случаях ограничения использования электронных гаджетов Xiaomi в некоторых регионах.

Ранее в новостных сообщениях стали публиковать информацию об ограничении работы смартфонов компанией Xiaomi в ряде стран, таких как Куба, Иран, Сирия, Северная Корея и Судан. В России политика компании якобы распространилась на территорию Крыма.

Сообщалось, что у пользователей, которые приобретали телефоны этого производителя, на экранах появлялись сообщения о том, что в соответствии с политикой компании продажа данного продукта на этой территории запрещена.

В свою очередь в центрах по обслуживанию техники Xiaomi на территории Крыма не зафиксировано обращений о проблемах с использованием смартфонов. Роспотребнадзор также не подтвердил наличие жалоб граждан по этому поводу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER