1. Классическая война
  2. Армия Ирана
Тегеран, / ИА Красная Весна

Иран становится державой беспилотников — Tehran Times

Изображение: Ляшко Юрий © ИА Красная Весна
МАКС 2017 Стенд республики Иран
МАКС 2017 Стенд республики Иран
МАКС 2017 Стенд республики Иран

Достижения Ирана в создании беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) военного назначения признали противники Тегерана, 24 июля пишет Tehran Times.

«Иран сейчас является державой беспилотников, и его достижения признаны даже его противниками», — говорится в тексте.

Издание отметило, что за прошедшее десятилетие иранские наука и промышленность преуспели в создании полного спектра боевых, разведывательных и наблюдательных БПЛА. В частности, в начале июля военно-морские силы иранской армии торжественно спустили на воду первый отечественный авианосец для беспилотников.

Представители иранских властей подчеркивали, что прогресс Ирана в области БПЛА увеличил оборонные возможности страны в геометрической прогрессии. Запад, в свою очередь, заговорил об иранских беспилотниках как об угрозе, сообщается в тексте.

В частности, газета ссылается на обвинения Ирана со стороны США за якобы готовность поставить России сотни БПЛА. С соответствующим заявлением 11 июля выступил советник по национальной безопасности США Джейк Салливан. После заявления Салливана последовала волна пропаганды в западных СМИ по данной теме, говорится в статье.

Автор материала предположил, что такие утверждения сделаны с целью оказать давление на Тегеран и ограничить его программу по БПЛА. Такое развитие событий маловероятно, поскольку все иранские беспилотники разработаны с использованием исключительно иранских технологий и играют важную роль в обеспечении государственной безопасности, уточнил он.

Напомним, 19 июля Кремль заявил, что поставки Москве иранских беспилотников военного назначения не обсуждались на встрече лидеров России и Ирана.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER