1. Социальная война
  2. Забастовки в Европе
Дублин, / ИА Красная Весна

Ассоциация врачей Ирландии поддержала решение о забастовке

Изображение: (сс) piqsels.com
Врач
Врач
Врач

Забастовку врачей-неконсультантов поддержала Ирландская медицинская организация (IMO) в ходе ежегодного общего собрания, проходящего в Дублине, 28 мая передает телеканал RTÉ.

Резолюция с поддержкой протестной акции коллег была принята единогласно. В настоящее время врачи-неконсультанты проводят голосование по поводу возможных протестных действий. Голосование должно завершиться 9 июня.

Врачи-неконсультанты жалуются на систематические нарушения условий их контрактов, принуждение к переработке и небезопасные условия работы, об этом заявили в профсоюзе врачей-неконсультантов.

В профсоюзе подчеркнули, что не согласны с «незаконными и небезопасными часами переработки, огромным финансовым бременем и уровнем выгорания и стресса» и не намерены допускать этого в дальнейшем. Эти проблемы будут рассмотрены и на собрании IMO, на котором должен присутствовать министр здравоохранения Ирландии Стивен Доннелли.

Джон Кэннон, председатель комитета врачей-неконсультантов IMO, предупредил, что если служба здравоохранения Ирландии не пойдет навстречу требованиям медиков, забастовки будет не избежать.

Напомним, в Ирландии существует деление на врачей, которые проводят консультации и диагностику пациентов, и врачей, которые не консультируют больных. Таких врачей раньше назвали «младшими врачами».

Отметим, что в системе здравоохранения Ирландии давно говорят от кризисе вследствие усугубляющейся нехватки медицинских работников разных уровней.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER