1. Мир спорта
  2. Шахматы
Челябинск, / ИА Красная Весна

В Челябинске прошли три шахматных турнира, посвященные памяти Панченко

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Шахматы
Шахматы
Шахматы

Победителями турнира «Мемориал Александра Панченко» 2022 года стали шахматисты Владислав Ноздрачев и Баира Кованова. Информация об этом опубликована 22 сентября на странице федерации шахмат России.

Сообщается, что программа челябинских соревнований состояла из трех турниров: этап Кубка России среди мужчин, этап Кубка России среди женщин и рейтинговый турнир для всех желающих. В турнирах в общем приняли участие 244 шахматиста, представляющих 13 национальных федераций.

В мужском турнире победу по дополнительным показателям одержал Владислав Ноздрачев (Московская обл.), набравший 7,5 очков из 10 возможных. Гроссмейстер Владимир Захарцов (Москва), набрав также 7,5 очков, занял второе место. Третье место занял гроссмейстер Михаил Никитенко (Белоруссия), отставший от лидеров на пол-очка.

Победителем женского турнира стала гроссмейстер Баира Кованова (Саратов), набрав 8 очков из 10 возможных. Гроссмейстеры Дарья Войт (Москва) и Гульмира Даулетова (Казахстан) отстали от победительницы на одно очко. По дополнительным показателям второе место заняла Войт.

В рейтинговом турнире победу одержал тренер СШ № 9 по шахматам мастер ФИДЕ Андрей Маценко, который обошел по дополнительным показателям Рузата Замалиева (Татария) и стал обладателем первого приза.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER