1. За рубежом: реальный мир
  2. Инциденты на море
Саппоро, / ИА Красная Весна

Количество жертв крушения японского круизного лайнера возросло до 11

Изображение: (сс) Савин А. С
Остров Хоккайдо
Остров Хоккайдо
Остров Хоккайдо

Гибель 3-летней девочки с круизного лайнера Kazu I подтвердили спасательные службы Японии, 25 апреля сообщает агентство Kyodo News.

Инцидент произошел днем 23 апреля во время путешестия вокруг северного острова Хоккайдо. На борту находилось 26 человек, включая двоих детей. Около 14:00 экипаж сообщил о том, что судно накренилось на 30 градусов, после чего более не выходил на связь.

На следующий день Силы самообороны Японии совместно с береговой охраной подтвердили гибель десяти человек, тела которых были найдены на расстоянии до 10 км от места, с которого судно посылало сигнал бедствия. Девочку нашли в 14 км к востоку от места крушения, неподалеку от полуострова Сиретоко.

По словам местных рыбаков, во время крушения лодки наблюдался сильный ветер и высокие волны, из-за которых рыбаки вернулись в порт до полудня. Рыболовецкие судна также приняли участие в спасательной операции.

Kazu I стал первым судном, начавшим новый туристический сезон в 2022 году. Предположительно на всех пассажирах и обоих членах экипажа были спасательные жилеты. Однако температура воды в последние дни колебалась от 2 до 4 градусов Цельсия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»