9
янв
2021
  1. Классическая война
  2. Вывод войск США из Ирака
Багдад, / ИА Красная Весна

Представитель США опроверг информацию о военных базах в Ираке

Война в Ираке
ИракевВойна
Война в Ираке
Изображение: Евгений Давыдов © ИА Красная Весна

США продолжат решать задачу уничтожения ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) на Ближнем Востоке совместно со своими союзниками, заявил полковник Дж. Уэйн Маротто, пресс-секретарь возглавляемой США коалиции по борьбе с ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), 9 января сообщило информационное агентство Kurdistan 24.

«Совместно с нашими партнерскими силами—ISF (иракские силы безопасности), пешмерга и SDF (Сирийские демократические силы) — мы продолжаем нашу борьбу с террористической организацией», — заявил он.

«В Ираке нет американских военных баз. Мы находимся в Ираке по приглашению и действуем в тесной координации с правительством Ирака и при полном уважении суверенитета Ирака», — добавил он.

«Мы будем продолжать предоставлять наставничество и оперативные консультации на высшем уровне, а также обеспечивать планирование, разведку, материально-техническое обеспечение и авиацию нашим партнерам в борьбе с ИГИЛ» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), — добавил представитель США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER