19
мая
2020
  1. Социальная война
  2. Благотворительность
Москва, / ИА Красная Весна

Евреи России соберут деньги на соцпомощь через онлайн-марафон

Онлайн-марафон с участием знаменитостей, врачей и общественных деятелей проведет 20 мая Российский еврейский конгресс (РЕК), сообщает 19 мая пресс-служба организации.

Целью онлайн-мероприятия заявлено «собрать пожертвования на помощь пожилым людям и детям из социально незащищенных семей в условиях пандемии». Данные проекты являются для организации многолетними, но в сложившихся условиях на них нужны дополнительные средства. Например, сиделкам требуются средства индивидуальной защиты.

Несмотря на то, что на эти нужды конгресс уже выделил дополнительно 5 млн рублей за счет других программ, финансирования не хватает. Всего для помощи незащищенным членам еврейской общины, которых по всей стране насчитывается около 40 тысяч, дополнительно требуется собрать 13 млн рублей.

Марафон «Будем жить» будет транслироваться на ресурсах РЕК, там же можно сделать пожертвования. Он начнется 20 мая в 14:00 и продлится 8,5 часов. Среди ожидаемых участников марафона — главврач Коммунарки Денис Проценко и хирург и еврейский религиозный деятель Григорий Саневич.

Из представителей мира искусства можно назвать поэтессу Веру Полозкову и художника Максима Эпштейна. Участвуют также музыканты: группа «Мумий Тролль», Валерий Сюткин, Алексей Кортнев, Тамара Гвердцители и другие. Другие профессии представляют актеры, журналисты, психологи, журналисты и другие общественные и культурные деятели.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER