26
авг
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. События в Узбекистане
Ташкент, / ИА Красная Весна

В метро Ташкента заработают все сотовые операторы и бесплатный Wi-Fi — Минтранс

Изображение: Ляшко Юрий © ИА Красная Весна
Подростки со смартфонами
Подростки со смартфонами
Подростки со смартфонами

Все сотовые операторы скоро смогут работать в Ташкентском метрополитене, и в метро появится полноценная сотовая связь, помимо бесплатного интернета по Wi Fi, заявили представители Министерства транспорта Узбекистана и ГУП «Ташкентский метрополитен» на брифинге, 26 августа сообщает ИА REGNUM.

«В целях увеличения охвата услуг в метро специалисты метрополитена работают над привлечением других операторов мобильной связи», — заявили представители.

Сейчас в ташкентском метрополитене функционирует только одна мобильная сеть Ucell.

Чиновники также сообщали, что будет запущен портал «Метрополитен-йуловчи». Через портал пассажиры смогут высказать свои предложения и возражения по работе метро.

Напомним, сейчас в Узбекистане работает пять сотовых операторов связи. Это ООО «Unitel» (Beeline), Ucell, Mobiuz (UMS), Uzmobile, а в стандарте работают CDMA Perfectum Mobile и Uzmobile.

Стоимость сотовой связи в Узбекистане среди операторов почти одинаковая. Скорость интернета низкая по всей республике.

При этом Uzmobile является самым молодым среди сотовых операторов Узбекистана. Годовые тарифные планы предлагает только Mobiuz. Услуги сотовой связи при нулевом балансе не предоставляют абонентам операторы Beeline, Mobiuz (UMS), Ucell. На первом месте по покрытию сетью стоит Ucell, сигнал которого лучше всех пяти операторов в отдаленных районах Узбекистана.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER