logo
Новость
/ Москва

Большинство россиян поддержало идею запрета использования гаджетов в школах

Альберт Анкер. Сельская школа в 1848 году. 1896Альберт Анкер. Сельская школа в 1848 году. 1896

В поддержку запрета на использование учениками смартфонов и других электронный устройств на школьных занятиях выступило большинство граждан РФ, согласно результатам социологического опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), 19 сентября сообщает пресс-служба ВЦИОМ.

Результаты опроса показали, что 83% респондентов уверены в том, что электронные гаджеты мешают учебному процессу, а 73% граждан РФ поддержали идею о полном запрете на использование смартфонов во время учебных занятий. К тому же, 69% опрошенных считают, что подобные ограничения окажут позитивное влияние на успеваемость школьников.

Напомним, в опросе ВЦИОМ, который провели 7 сентября, приняли участие 1 тыс 600 респондентов старше 18 лет.

В России нет запрета на использование смартфонов во время учебных занятий. Запрет на использование телефонов в том или ином виде существует в США, Великобритании, Греции, Таджикистане, Азербайджане и ряде других стран.

С 2016 года определенные ограничения на использование смартфонов на уроках, строгость которых определяется каждым учебным заведением самостоятельно, были введены в Швеции. С 1 сентября 2018 года во Франции также вступил в силу закон, запрещающий использование гаджетов на уроках.