15
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Электроэнергетика в России
Москва, / ИА Красная Весна

На Мировом энергетическом конгрессе в России обсудят интересы потребителей

Изображение: Павел Редин (C) ИА Красная Весна
Водосливная плотина Жигулевской ГЭС
Водосливная плотина Жигулевской ГЭС
Водосливная плотина Жигулевской ГЭС

Ключевой темой 25-го Мирового энергетического конгресса, который пройдет в 2022 году в России, станет баланс интересов потребителей и производителей, заявил директор департамента международного сотрудничества Минэнерго Алексей Господарев, сообщает 15 октября ТАСС.

Господарев сообщил, что традиционно на форумах ключевыми участниками являются производители энергии. По его словам, российская сторона хочет организовать общение потребителей и энергетиков.

«На мировом конгрессе хотим сформировать площадку, где можно было бы все эти вопросы обсудить с точки зрения взвешенного баланса между интересами производителей и интересами потребителей. Максимально раскрыть тему «Энергия — человечество», — сказал Господарев.

Он отметил, что, эта тема уже частично затрагивалась на Российской энергетической неделе, состоявшейся в Москве. Как подчеркнул Господарев, несмотря на необходимость предпринимать меры, чтобы смягчить последствия изменения климата, следует не забывать, ради чего и ради кого это делается.

Директор департамента международного сотрудничества Минэнерго отметил, что на 25-м Мировом энергетическом конгрессе ожидается участие нескольких глав государств и около 80 министров из разных стран. По правилам конгресса, доля российских спикеров составит не более 10%.

Напомним, Россия выиграла право на проведение 25-го Мирового энергетического конгресса, который состоится 24–27 октября 2022 года в Санкт-Петербурге. Ключевой темой мероприятия станет «Энергия — человечеству».

Международный форум «Российская энергетическая неделя», проходившая в Москве с 13 по 15 октября в Москве, это дискуссионная площадка в России, проводимая для вызовов и перспектив развития мирового топливно-энергетического комплекса. Форум включал более 30 деловых мероприятий, в которых приняли участие руководители более 200 компаний различных отраслей ТЭК.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER