21
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика Южной Кореи
Сеул, / ИА Красная Весна

LG заявила о планах создать 39 000 рабочих мест в Корее за три года

Изображение: Теофиль-Александр Стейнлен. Рабочие (фрагмент). 1903
Рабочие на заводе
Рабочие на заводе
Рабочие на заводе

39 000 новых рабочих мест для молодежи пообещала создать южнокорейская компания LG Group в течение следующих трех лет после присоединения к правительственному проекту поддержки работы и образования молодежи, сообщила канцелярия премьер-министра, 21 октября пишет агентство Yonhap.

Четвертый по величине конгломерат Южной Кореи станет напрямую нанимать 10 000 молодых людей ежегодно в течение трех лет подряд и создавать 9 000 рабочих мест за счет поддержки стартапов и программ найма, пишет издание.

План по созданию рабочих мест был обнародован во время объявления о партнерстве между LG Group и канцелярией премьер-министра Южной Кореи в рамках правительственной программы поддержки молодежи и работы с молодежью под названием Youth Hope ON.

Согласно плану LG, под начальством которой находятся такие компании, как LG Electronics Inc. и LG Chem Ltd., также инвестирует 150 миллиардов вон ($127 миллионов) в сектор стартапов в течение следующих трех лет и будет укреплять сотрудничество между промышленностью и академическими кругами и программы экологического, социального и корпоративного управления (ESG), чтобы помочь молодым соискателям.

LG — третий конгломерат после KT и Samsung, присоединившийся к проекту Youth Hope ON. В рамках партнерства три конгломерата намерены создать в общей сложности 81 000 новых рабочих мест для молодежи в течение следующих трех лет, сообщает канцелярия премьер-министра.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER