1. Культурная война
  2. Осквернение памятников
Горно-Алтайск, / ИА Красная Весна

Полиция поймала вандалов, испортивших освещение возле памятников на Алтае

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Гора Белуха. Горный Алтай
Гора Белуха. Горный Алтай
Гора Белуха. Горный Алтай

Сотрудники правоохранительных органов выявили вандалов, повредивших освещение у памятника труженикам тыла и детям войны мемориала Победы и арт-объектов на территории Мемориала Славы, сообщает 10 декабря пресс-служба МВД Республики Алтай.

По имеющимся данным, вандалы предоставили странные версии произошедшего. Один из них «отомстил» фонарям, которые его ослепили, а другой испортил гирлянды, пытаясь их починить.

Фонари возле монумента труженикам тыла и детям войны в парке Победы в Майме испортил 40-летний местный житель.

Известно, что он вечером проходил мимо мемориала в нетрезвом виде. И тут в глаза ему ударил свет софитов с монумента. От этого ослепленный мужчина поскользнулся и упал. Это его сильно разозлило, и он, схватив камень, бросился бить осветительные приборы.

После этого он пошел домой. Через несколько дней его нашли полицейские и доставили в отдел полиции, где он сознался в содеянном. В отношении него сотрудники правоохранительных органов составили протокол по ст. 7.17 КоАП РФ (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества).

Во втором случае 16-летний подросток испортил освещение возле арт-объектов на территории Мемориала Славы.

Подросток рассказал, что повреждение произошло после того, как он случайно повредил гирлянду, играя с друзьями. После этого он захотел ее отремонтировать, посмотрев, как подключена подсветка на соседней фигуре в форме Ордена Отечественной войны.

Но это привело к поломке: держась за провод, подросток поскользнулся и упал, оторвав его. Испугавшись, он сбежал домой, но был вычислен и доставлен в отделение полиции. В этом случае возбуждать уголовное дело не стали, так как нарушитель не достиг совершеннолетия.

С подростком провели профилактическую беседу, сообщив о произошедшем в комиссию по делам несовершеннолетних.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER