logo
Новость
/ Нью-Йорк

Третий лишний? В Нью-Йорке приняли закон о дополнительном поле

АгендерАгендер
Анашкин Сергей © ИА Красная Весна

Возможность указать третий пол в своем документе поможет многим людям точнее определить собственную идентичность, заявил мэр Нью-Йорка Билл Де Блазио 9 октября в сообщении на своей странице в Twitter.

Глава города подписал закон, согласно которому в свидетельстве о рождении человек может указать третий пол X. Авторы нововведения отмечают, что выбор третьего пола не нужно подтверждать медицинской справкой. Необходимо только написать заявление об изменении записи в документе. При этом оговаривается, что пол X нельзя указывать в свидетельстве новорожденного ребенка, так как третий пол это не биологическая характеристика, а так называемый «гендер», то есть социально-половую роль, которую человек может по своему желанию менять в течении жизни. Новый закон был принят под влиянием активистов-трансгендеров. На данный момент право на выбор третьего пола закреплено законом уже в пяти американских штатах.

Стоит отметить, что в 2014 году власти Нью-Йорка приняли закон, согласно которому в свидетельстве о рождении можно менять женский пол на мужской и обратно без изменения имени или проведения операции. При этом по федеральным законам Соединенных Штатов менять запись можно только после операции по смене пола.

Напоминаем, что в декабре 2018 года в Германии тоже начнет действовать закон, закрепляющий право выбора третьего пола в официальных документах.