В МИД РФ назвали реакцию США на события в Казахстане «детским лепетом»

Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна
Мария Захарова
Мария Захарова
Мария Захарова

США и иные страны Запада больше не могут делать вид, что в Казахстане проходят мирные протесты, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова 8 января в эфире YouTube-канала «Соловьев Live».

Онлайн-трансляция ИА Красная Весна: Контртеррористическая операция в Казахстане. Все новости

«Врать и лицемерить больше в данном случае невозможно», — подчеркнула Захарова. Дипломат назвала реакцию Белого дома и Госдепартамента «детским лепетом».

«США и Запад не в состоянии делать больше вид, что речь идет о каких-то мирных протестах», — описала она реакцию на события в Казахстане.

«Когда «непрошеным гостем» приходят граждане Америки в виде вооруженных сил этой страны, как показывает не недавняя история, а вся история трехсотлетней государственности США, без насилия, смертей, грабежа дело не обходится», — заявила Захарова. Представитель МИД напомнила примеры Ливии, Сирии, Ирака.

Она отметила, что МИД получил множество обращений от российских граждан с просьбой эвакуировать их в Россию. «Я могу сказать, что эта работа ведется», — подчеркнула она.

Напомним, на пресс-конференции госсекретарь США Энтони Блинкен, комментируя ввод миротворцев ОДКБ в Казахстан заявил, что «как только русские оказываются в вашем доме, порой бывает весьма сложно заставить их уйти».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER