29
авг
2020
  1. Экономическая война
  2. Евразийский экономический союз (ЕАЭС)
Ереван, / ИА Красная Весна

ЕАЭС должен решить вопрос с железной дорогой в Армению через Грузию

Для решения проблемы железной дороги через Грузию в Армению необходима активизация работы всех стран ЕАЭС, 29 августа заявил руководитель Центра экономических исследований, доктор экономических наук, профессор Ашот Тавадян в ходе онлайн пресс-конференции.

«Возобновление движения по железной дороге через Грузию в Армению позволит значительно увеличить товарооборот ЕАЭС не только в Грузию и Армению, но и в Иран, — отметил эксперт Евразийского экспертного клуба. — При разработке внешнеторговой стратегии ЕАЭС с Грузией необходимо учитывать эту перспективу». Тавадян подчеркнул, что «при интеграции в ЕАЭС существенно возрастает транспортный и транзитный потенциал государства-члена Союза».

Эксперт также отметил заинтересованность всех стран ЕАЭС в развитии железнодорожных и автомобильных транспортных коридоров, а также электросетей по всем торгово-экономическим направлениям.

Кроме того, Ашот Тавадян подчеркнул целесообразность перехода стран ЕАЭС на расчеты в рублях при торговле энергетическими ресурсами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER