logo
  1. Метафизическая война
  2. Государство и религия
Новость, / Москва

В Подмосковье разрешили построить два огромных храмовых комплекса

ХрамХрам
Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна

Два новых крупных храмовых комплекса разрешила построить в Московской области градостроительно-земельная комиссия города Москвы, сообщается 27 августа на портале Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы.

В сообщении говорится, что решение, дающее право на строительство храмовых комплексов в городе Зеленограде, а также в поселке Внуковское Московской области было принято 22 августа, на очередном заседании комиссии.

Комиссия решила санкционировать строительство комплекса храмов рядом с часовней в Зеленограде, находящейся по адресу 10-й микрорайон, проезд № 5372. По словам председателя Москомстройинвеста Анастасии Пятовой: «Планируется, что рядом разместится храмовый комплекс суммарной поэтажной площадью порядка 3 300 кв. метров».

Второй комплекс разместится на территории 1,3 га поселка Внуковское, а его площадь составит 7 800 кв. метров.

Напомним, что в 2018 году в Москве было построено 10 православных храмов. При этом, стоит отметить, что по данным исследования АКСИО-8, проведенным движением Суть времени летом 2019 года, в России только 31,1% населения называет себя православным, еще 23,6% относят себя к атеистам и 39,7% не знают, к какому вероисповеданию себя отнести.

Читайте также: Отпадение народа от государства