Половина граждан России сократили расходы на путешествия из-за COVID-19

Изображение: (cc) sergen1903
Автопутешествие
Автопутешествие
Автопутешествие

Свыше половины опрошенных граждан России (51%) сократили свои затраты на путешествия из-за коронавирусной инфекции. Об этом сообщили 13 февраля в ТАСС со ссылкой на опрос, проведенный Райффайзенбанком.

Опрос был проведен в начале февраля 2022 года. Участие в нем приняли более 1,5 тыс. человек, проживающих в российских городах-миллионниках.

«Ограничения, связанные с распространением коронавируса, привели к снижению расходов в путешествиях, заявил 51% участников опроса. Из-за пандемии они выбирают загородный отдых и не посещают курорты, что и позволило сэкономить», — следует из данных исследования.

Для 28% респондентов никаких изменений. При этом 21% респондентов отметили, что из-за пандемии их расходы возросли. Они отметили, что сами поездки стали дороже, а также приходится сдавать тесты на коронавирус.

По данным банка, почти 80% граждан России на отпуск копят или тратят деньги из текущей зарплаты. Оплачивают кредитными картами только 8% респондентов, оформят для этого потребительский кредит — 4%.

Из-за введенных требований QR-кодов и отрицательных ПЦР-тестов чаще путешествовать на авто стала четверть опрошенных. Совсем отказались от поездок 29% респондентов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»